...que era para ser a Saga das Ameixas, do Gengibre, e do Caroço de Pêssego, mas isso dava um nome demasiado comprido e com pouco potencial no mercado, e por isso ficou só assim - A Saga das Ameixas! - até porque o Abacaxi estava esgotado.
Porquê ameixas? - perguntará o caro leitor, desconfiado... E porque não?
Este ano decidi-me por uma nova abordagem a este assunto do Hidromel, simplificando, e adoptando uma maxima que muitos aplicam às abelhas, que é aquela de que o que elas querem é desprezo. Assim que foram misturados os ingredientes: mel, água, 1 colher de gengibre, e num dos garrafões cascas de ameixa vermelha madura, decidi, passados uns dias, colocar os "Air-locks" (deve haver um nome em português para isto mas não estou a ver), neste caso dois recipientes que serviam para palitos, e a partir daí colocar um pano preto em cima do assunto e perturbar o menos possível durante uns tempos, pelo menos até parar a fermentação.
Os garrafões foram colocados numa sala em que a temperatura é mais ou menos constante.
A saga das Ameixas
Aguarda-se por novos capítulos com ansiedade. Bom trabalho!
ResponderEliminarBoas
ResponderEliminarAgradecia se possivel o resto da receita do hidromel
Olá!
ResponderEliminarNão há resto! A receita é mais ou menos a que aparece no texto, foi tudo feito um bocado a olho, e ainda não há resultados concretos.
Mais uns meses e já se vê!